Дайв-клуб "Ламантин"
Пхукет, Таиланд
    +66620149467
 Tel. +6662-014-94-67    lamant.in     makvik@voliacable.com   whatsapp  +66620149467


Поделиться в социальных сетяхПоделиться в социальных сетяхПоделиться в социальных сетяхПоделиться в социальных сетяхПоделиться в социальных сетях


{jllike}

Энциклопедия выложена исключительно в образовательных целях, для расширения знаний дайверов.

 Ни автор данной книги, ни дайвинг-клуб "Ламантин", ни инструктор Максим Гуленко, ни Совет Директоров, ни Совет консультантов, ни любая другая сторона, имеющая отношение к IANTD, не будут нести ответственность за несчастные случаи или ранения, произошедшие по причине использования материалов данной книги на практике, или при погружении с аквалангом, с применением ребризера с открытой, замкнутой или/и полузамкнутой схемой, или при вдыхании сжатого воздуха либо других дыхательных смесей, включая различные соединения кислорода, азота, гелия или неона.
 Подводные погружения с аквалангом, включая использование под водой сжатого воздуха или любой другой газовой смеси, содержат в себе определенный риск.
 Аквалангист может получить травму, приводящую к инвалидности или даже к смерти.

Индивидуальные физиологические особенности человека и отклонения от медицинских стандартов годности могут привести к серьёзной травме или гибели, даже при строгом соблюдении установленных правил подводных погружений, учете расчетных кислородных пределов и правильном использовании таблиц.

 Все те, кто желает заняться погружениями, должны пройти необходимую подготовку у сертифицированных инструкторов, и выполнить установленные в их странах нормативные требования, для того чтобы получить сертификат. Использование альтернативных дыхательных смесей, таких как соединения кислорода, азота, гелия или неона, требует помимо обычных учебных курсов ещё и дополнительной подготовки.

   Сертифицированный аквалангист, использующий воздух или другие дыхательные смеси, должен знать о риске, сопровождающем погружения, и он полностью несет ответственность за свои действия. Аквалангисты не должны заниматься погружениями и пытаться использовать воздух или другие дыхательные смеси, если они не желают при этом полностью пройти подготовительный курс, сдать оценочные экзамены на получение сертификата, постоянно поддерживать свои навыки и знания на должном уровне путём активного участия в погружениях, и нести ответственность за любую травму или гибель, которые могут произойти во время подводных погружений.

CКАЧАТЬ

Перейти к ленте статей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить